Развитие капиталистической промышленности

Рост крупной промышленности

В пореформенную эпоху происходил быстрый рост всех отраслей промышленности. Росту способствовали втягивания деревни в рыночные отношения и создание рынка рабочей силы. Правда, на первых порах переход к наемному труду, внедрение машин в производство вызвали значительные трудности: потребовалась реорганизация всего производства, вложение крупных капиталов. Поэтому в 60-х годах в промышленности наблюдался некоторый спад. Зато в 70-90-х годах последовал бурный подъем промышленного производства.

Особенно быстрыми темпами росла крупная промышленность: вступали в строй все новые и новые фабрики и заводы. Общее количество промышленных предприятий в Европейской России с числом рабочих не менее 16 в каждом увеличилось с 2,5-3 тыс. в 1866 г. до 9 тыс. в 1903 г. Это в значительной мере обусловило рост городов и городского населения. С 1863 по 1897 г. число городов, имевших 50 тыс. жителей и более, утроилось (с 13 до 44). Городское население увеличилось почти вдвое.

Переход промышленности на вольнонаемный труд способствовал техническому прогрессу. К 80-м годам в основных отраслях промышленности завершился промышленный переворот, т. е. переход на машинное производство и паровую тягу.

Ведущей отраслью осталась легкая промышленность, и прежде всего текстильная и пищевая. На предприятиях легкой промышленности было занято свыше половины всех промышленных рабочих. Текстильное производство было самым передовым и в техническом отношении. Значительные сдвиги произошли в развитии металлургии, топливной промышленности и в машиностроении. Выплавка чугуна в России выросла с 17 млн. пудов в 1867 г. до 159 млн. пудов в 1902 г., добыча каменного угля - С 27 млн. пудов до 1 млрд. пудов.

Стремительно развивалась в пореформенную эпоху каменноугольная и металлургическая промышленность юга России - на Украине и в Донбассе. Здесь в 70-х - 90-х годах возникло несколько крупнейших предприятий металлургической промышленности. Огромные залежи железной руды в Кривом Роге и угля в Донбассе обусловили превращение этого района в крупнейший промышленный центр России. Старая металлургическая промышленность Урала, основанная в свое время на крепостном труде с его рутинной техникой, значительно отставала в своем развитии.

 

Новые отрасли промышленности

В пореформенную эпоху в России возникли такие Новые отрасли важнейшие отрасли тяжелой индустрии, как паровозостроение, пароходостроение, вагоностроение, рельсопрокатное производство, сельскохозяйственное машиностроение и т. д. С 70-х годов растет промышленная добыча нефти в Баку, возникают нефтяные разработки в Грозном.

Развитие машиностроительной, нефтяной, угольной и других отраслей промышленности было связано с ее техническим переоборудованием. Увеличивались мощности паровых двигателей, внедрялись мартеновский способ производства стали и плавка чугуна на каменном угле, вводились усовершенствованные машины и станки.

 

Железнодорожное строительство 

В 60-90-х годах XIX в. в России развернулось огромное по своему размаху строительство железных дорог. Центром железнодорожной сети стала Москва. Отсюда стальные пути потянулись на запад, на юг, на восток. К концу XIX в. была построена Сибирская магистраль, соединившая центр России с Дальним Востоком. Протяженность железнодорожной сети к концу века достигла 53 тыс. верст. Строительство железных дорог имело огромное значение для развития торговли, сельского хозяйства и промышленности. Оно вызвало большую потребность в паровозах, вагонах, рельсах и угле. Следовательно, железнодорожное строительство способствовало развитию многих отраслей промышленности. Железные дороги способствовали развитию торговли:

  1. они удешевили и
  2. ускорили перевозки,
  3. облегчили сбыт товаров

в том числе продукции сельского хозяйства. Благодаря железным дорогам все новые районы втягивались в систему всероссийского рынка. Развитие железнодорожного транспорта влекло за собой перестройку всего быта народа, создавало условия для подъема его культуры.  Ремонтные работы на железной дороге Савицкого  Промышленное и железнодорожное строительство требовало вложения очень крупных капиталов. Буржуазия получала их за счет безудержной эксплуатации трудящихся, разорения основных масс русского населения, ограбления народов национальных окраин России. Капитализм рос на костях и крови народа. Высокие прибыли, обусловленные дешевизной рабочей силы, привлекли внимание западноевропейской буржуазии. С 80-х годов усилился приток иностранного капитала (франко-бельгийского, английского и германского) в русскую промышленность. В ряде отраслей - металлургии, машиностроении, каменноугольной промышленности и др.- иностранный капитал занял господствующие позиции.

Строительство железной дороги в 70-80ггБольшую роль в экономике России по-прежнему играла мелкая промышленность, которая все более и более принимала капиталистический характер. Рост мелкого производства полукустарного типа был закономерным следствием расслоения крестьян и необходимым условием развития крупной промышленности.

Капиталистическая промышленность развивалась как в центральных областях России, так и на национальных окраинах. В каждом районе это развитие имело свои особенности - в одних промышленность росла быстрее (Польша, Прибалтика, Украина), в других - медленнее (Закавказье, Поволжье). Но везде развитие капитализма сопровождалось ограблением и обнищанием трудящихся.

 

Формирование рабочего класса 

Особенностью развития промышленности в России была высокая степень ее концентрации, класса. т. е. большой удельный вес крупных промышленных предприятий. Число фабрик с количеством рабочих от 100 до 1000 человек выросло с 644 в 1866 г. до 951 в 1890 г. На отдельных предприятиях было занято по нескольку тысяч рабочих. Так, на Кренгольмской мануфактуре, в Эстонии, работало около 9 тыс. человек. Такая высокая концентрация производства ускоряла формирование российского пролетариата, способствовала росту его сплоченности и организованности.

Численность рабочих, занятых в крупной промышленности и на железнодорожном транспорте, увеличилась за это время примерно в четыре раза: с 706 тыс. в 1865 г. до 2792 тыс. в начале XX в. Основными источниками пополнения рабочего класса были беднейшее крестьянство, разорившиеся ремесленники и кустари. «Все пореформенное сорокалетие,- отмечал Ленин,- есть один сплошной процесс этого раскрестьянивания» (Соч., т. 4, стр. 396).

К концу XIX в. складываются кадры потомственных пролетариев. Рабочий класс становится главной революционной силой в стране.

 

Положение рабочих

Жизнь рабочих была невыносимо тяжелой. Рабочий день устанавливался капиталистами произвольно. Он достигал 14-15 часов. Ничтожная заработная плата не обеспечивала даже нищенского существования. За каждый проступок рабочих беспощадно штрафовали. Фабриканты открывали свои продовольственные лавки и принуждали рабочих покупать в них плохие продукты по завышенным ценам. Широко применялся женский и детский труд. Женщин и детей заставляли работать наравне с мужчинами, но платили им гораздо меньше. Отсутствие охраны труда часто приводило к несчастным случаям на производстве.

Очень плохими были жилищные условия рабочих. Фабриканты строили на фабриках бараки (рабочие называли их казармами) и сдавали каморки рабочим. Квартирная плата была высокой, и поэтому в небольших каморках жили по 10-12 человек. Сезонные рабочие и безработные ютились в грязных ночлежках, в сырых и темных подвалах. Бурлаки на волге Репина

Экономическая отсталость России

Капитализм в России развивался быстрыми темпами. Однако многочисленные крепостнические пережитки тормозили его развитие и Россия по-прежнему оставалась отсталой аграрной страной. По уровню сельскохозяйственного и промышленного производства, по оснащенности промышленности новой техникой, по развитию железнодорожной сети Россия значительно отставала от передовых капиталистических государств. Особенно отсталыми были национальные окраины на юге и востоке страны, позже вступившие на путь капиталистического развития. Буржуазия стремилась превратить их в сырьевую базу русской промышленности.

«Если сравнивать,- писал Ленин,- докапиталистическую эпоху в России с капиталистической... то развитие общественного хозяйства при капитализме придется признать чрезвычайно быстрым. Если же сравнивать данную быстроту развития с той, которая была бы возможна при современном уровне техники и культуры вообще, то данное развитие капитализма в России... придется признать медленным. И оно не может не быть медленным, ибо ни в одной капиталистической стране не уцелели в таком обилии учреждения старины, несовместимые с капитализмом, задерживающие его развитие, безмерно ухудшающие положение производителей...» (Соч., т. 3, стр. 527).

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:
» Начинать предложения с заглавной буквы, нормальным русским языком, без сленгов и других выражений. Не менее 30 символов.


Today 23.03.2017 09:14:18

No events today...

Наверх

История Мира 2013 - 2017 .:: Hist-World.com .:: support@hist-world.com

История России, Мира - от древнейших времен до наших дней. История - под правильным и социальным взглядом. Без прозападных толкований и новомодных влияний, только факты и взвешенный подход.