РАЗВИТИЕ КАПИТАЛИЗМА И ПОДЪЕМ РЕВОЛЮЦИОННОГО ДВИЖЕНИЯ В СЕРЕДИНЕ XIX в. 

ПЕРВЫЕ КЛАССОВЫЕ БИТВЫ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ

Не только в Англии, где промышленный переворот произошел еще в XVIII в., но и в континентальных странах Европы в первой половине XIX в. на смену ручному труду приходило машинное производство, росли фабрики и заводы, сооружались шахты для добычи угля и железной руды.

Главной промышленной мастерской мира по-прежнему считалась Англия. Однако и в других странах возникали промышленные районы: во Франции вокруг городов Лилль и Лион, в Германии - в долине Рура. Высоко поднимались фабричные трубы. Тучи дыма заволакивали небо. «Черная страна» -г- так назвали англичане основной промышленный район своей страны, примыкавший к городу Бирмингему.

Железные дороги, строительство которых развернулось с 30-х годов XIX в., сблизили разные страны, ускорили перевозку товаров, оживили торговлю. Пароходы, заменявшие парусные суда, позволили быстрее преодолевать океанские просторы и лучше снабжать промышленность европейских стран хлопком, шерстью и другим сырьем, привозимым из заморских колоний.

С заменой ручного труда машинным производством выпуск промышленных товаров увеличился. В европейских городах появились большие магазины, в портах - огромные склады. В конторах купцов и банкиров тысячи служащих с утра до вечера подсчитывали доходы своих хозяев. Улицы центральных кварталов украшались великолепными зданиями. В них жили не герцоги и графы, а владельцы фабрик, заводов, железных дорог.

Однако у сверкающих магазинных витрин стояли с протянутой рукой оборванные и голодные люди, а на окраинах городов тонули в грязи и мраке поселки, жители которых ютились в хибарках и землянках. Все, что красовалось на полках магазинов и лежало на складах, все, что было построено, сделано, изготовлено, - все это было делом миллионов рук простых рабочих людей. Но они не могли пользоваться всем, что сами создавали. Продукты их труда принадлежала не:им, а собственникам машин, пароходов, фафик, заводов.

С развитием крупной фабричной промышленности быстро возрастала численность рабочих, к середине XIX в. они составляли в Англии большинство населения, во Франции, Бельгии, Германии -значительную часть населения. В их ряды постоянно вливались разорившиеся ремесленники и обнищавшие крестьяне. От других классов общества рабочие отличались тем, что не имели собственности на средства производства и должны были, чтобы не умереть с голоду, продавать свою рабочую силу, нанимаясь на работу. Они составляли новый общественный класс - промышленный пролетариат.

Нанимая рабочих, владельцы фабрик и заводов платили им заработную плату. Но она была меньше, чем стоили производимые рабочими товары. Присвоение плодов труда рабочих и являлось источником роста капиталов, принадлежавших фабрикантам. В этом заключалась суть капиталистической эксплуатации рабочих.

Стараясь получить больше прибыли, капиталисты понижали заработную плату и удлиняли рабочий день. Работая по 14-16 часов, рабочие получали столько, что могли купить лишь 300-400 граммов хлеба в день, и ничего больше. Их жены и дети также вынуждены были наниматься на работу. Иначе им грозила голодная смерть.

Доведенные до отчаяния тяжелыми условиями машин - труда и быта, рабочие иногда ломали машины - разрушали фабричные постройки. Но скоро они поняли, что этим ничего не достигнешь. Для успешной борьбы необходимо было объединиться. Рабочие стали создавать профессиональные союзы и сообща выдвигать требования о повышении заработной платы, устраивая стачки, т. е. бросая работу все сразу до тех пор, пока фабрикант не уступал им. Бывало и так, что фабриканты не сдавались и в ответ на требования рабочих увольняли их всех до одного. Тогда возмущенные рабочие выходили на улицу, собирались на митинги. Если власти пытались разогнать их, они сооружали баррикады, добывали оружие и оказывали сопротивление.

Так случилось, например, в 1831 г. во французском городе Лионе, где восставшие ткачи после трехдневных уличных боев вытеснили из города королевские войска. На знамени лионских ткачей было вышито: «Жить, работая, или умереть, сражаясь».Восстание лионских рабочих. На знамени надпись:  "Жить, работая или умереть, сражаясь"

Восставшие рабочие верили, что король Луи Филипп защитит их от произвола капиталистов. Но король послал против них войска с артиллерией, которые подавили восстание.

Весной 1834 г. лионские ткачи восстали снова. На этот раз бои в городе продолжались шесть дней. Рабочие уже не верили королю. Они подняли над баррикадами красные флаги и восклицали: «Республика или смерть!» Власти с трудом сломили сопротивление восставших.

В 1836 г. английские рабочие изложили свои требования в заявлении, названном «народной хартией» (по-английски «хартия» - «чартер»). Собрав под ней более миллиона подписей, чартисты представили ее парламенту. Заседавшие там депутаты буржуазии отвергли требования рабочих. Власти стали преследовать чартистов. Рабочие вступили в схватки с полицией. Город Бирмингем два дня был в руках рабочих.

Таковы были первые самостоятельные выступления европейского пролетариата. Они показали, что у рабочих достаточно смелости и мужества, но не хватает организованности и единого руководства. Пролетариат только начинал осознавать свои классовые интересы.

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:
» Начинать предложения с заглавной буквы, нормальным русским языком, без сленгов и других выражений. Не менее 30 символов.


Today 26.09.2017 13:54:15
✔26-09-1918г - Первая мировая война: Битва Маас.

Наверх

История Мира 2013 - 2017 .:: Hist-World.com .:: support@hist-world.com

История России, Мира - от древнейших времен до наших дней. История - под правильным и социальным взглядом. Без прозападных толкований и новомодных влияний, только факты и взвешенный подход.